Люблю всей душой...

Татьяна Утемуратова
О чём тихо шепчешь, ручей серебристый,
Прохладой зеркальной прохожих маня?
Мне слышен твой голос прекрасный и чистый,
Я чувствую: ты понимаешь меня.

Живительной влаги в ладони немного
На утренней зорьке опять наберу,
Умою лицо я водою от Бога,
Пойду погуляю в сосновом бору.

Свежо здесь обычно, чудесно и тихо,
Лишь ветер гуляет, играя с травой,
И слышу я песню сосёнки смолистой,
И вижу ромашек приветливый строй.

И всё мне по сердцу в природе до боли,
Люблю всей душой я родную страну:
Берёзы её, лес, пшеничное поле,
Озёрную гладь и морей глубину.