Ночь

Дмитрий Митяев
Городские тайны.
В клетках лестничных
Словами меткими
Описан мир.

На ладони вся жизнь.
В сердце пульсация.
Нетерпеливое время
Юных романтиков.

Дождливые зимы
Плачут не в попад,
Смех по ту сторону окон.
Равенство и братство.

Поиски, находки, сюрпризы,
Падения, жалость, печаль -
Никакого разнообразия...
Пластинка затирается.

Серые дома, теплые места,
Сытые коты, взгляды с высока.
Жизнь по инерции,
Остатки здоровья.

И ... Утро. Солнце. Друг.
Ясность ума, огонь и скорость!
Передышка от всего:
Как глоток, как вздох,
Как прыжок.
На один короткий день...

27.03.20