Эх, мне бы...

Михаил Юртайкин
Эх, мне бы «поненапрягаться»,
Остаться дома у природы.
И наяву не быть, казаться …
Понаблюдать, не тратя годы.

Спокойно, да со стороны,
Рядить, но не судить. А вдруг,
Без драк, сомнений, суеты,
Познать как жить Вам, милый друг.

Нет ? Не выходит ? Ну тогда,
Вглядись в глаза ребёнка …
Разложит все твои года,
Расчешет как гребёнка …

И не придётся мне, поверь,
Нести в чистилище грехи
На откуп. Приоткройте дверь,
Возьмите, вот мои стихи.

Стихи ошибок и желаний,
Так часто преданной мечты.
Ненужных встреч и расставаний,
Побед мне чуждых, суеты …

Не нужно будет мне желать,
Повременить с моим продленьем.
Чтоб не жалеть потом, а спать
Укрывшись временным забвеньем.