Артист

Ульяна Гольм
По задумке бескрайней вселенной
В каждом дремлет великий артист.
Мы играем знакомые роли,
Протяженностью в целую жизнь.

Мир откроет нам занавес алый.
Шаг на сцену граничащий с счастьем.
Возвращаясь всецело к истокам,
Пульс замрет, прилипая к запястьям...

Пролетают за годами годы,
Мы меняемся сильно подчас,
Но однажды сыграем все роли
И уйдем, в темноту поклонясь.

Но пока я стою на подмостках,
Пусть немеют на публике ноги
И сквозь сердце, влюбленное в сцену
На вас льются мои монологи.

Кто-то скажет, что жизнь не театр,
Каждый, впрочем, по-своему прав
Жизнь была бы чертовски унылой
Без артистов, теснящихся в нас.