Гряди Господи!!!

Василий Перебиковский
Замерла жизнь… И душат
Слуги «короны» мрачной.
Холод окутал души,
Паникой мир охвачен.

Кто-то, борясь со страхом,
Выход в эфире ищет,
Кто-то, с большим размахом,
Впрок закупает пищу.

Кто-то молиться начал:
«Господи защити нас!»,
Ради удачи плача,
В страхе, придя с повинной.

Список молений срочных
Слал кто-то хаотично,
Зная Христа заочно,
Бога не зная лично.

Бог же, внимая, слушал
Тех, кто себя жалеет,
Тех, кому Он не нужен,
Кто предаст, не краснея.

Но, среди жалоб цепких,
Слышится всё яснее, –
Голос любимой Церкви:
– Боже! Гряди скорее!