Хризантемы

Елена Герасимова Смирнова
Когда по крышам расплещется прохладная синь вечера,
То вместо чаек на воде окажутся белые хризантемы.
Затем они улетят, будто им делать нечего,
Иль для обсуждений иссякли темы.

А вместо них – амальгама воды, два берега
И мостик узкий,
Большая яблоня, простое дерево,
Да лёгкий кустик.