За окном метель

Владимир Васильев Кот
За окном со вчерашнего дня метель
За крышу цепляясь качается ель
Царапают стекла резные снежинки
Не тают в сенях холодные льдинки
Дороги не видно, занесло уж давно
Лишь в доме на  против мерцает окно
Натоплена жарко в комнате печка
На столике рядом горящая свечка
Потрескивают мерно березы поленья
Мурлыкает  кошка у меня на коленях
Снегом у бани укрылся забор
А пламя и ветер ведут все свой спор
В кресле уютно, прикрыл я ресницы
Скоро, наверно, мне что-то приснится
Вот и Морфей свой уж начал отсчет
И слышно, как время тихо рядом течет