Звезда и Эдельвейс

Ольга Ума
Влюбился цветок Эдельвейс в Звезду,
но к ней улететь не смог.
Однажды Звезда сорвалась во тьму –
сиял на Земле цветок.

И он на вершину взбираться стал,
чтоб встречи приблизить час;
а вдруг разобьётся его Звезда,
волненьем в пути светясь?

Подставив тогда свои лепестки,
он верил, её спасёт.
Заснежило вдруг, не видать ни зги,
в горах – как повезёт.

Войдя в атмосферу Земли, она
сгорела почти дотла...
И только смогла долететь одна
частичка её тепла.

Раскрыв белоснежные лепестки,
в объятья поймал её.
Навек растворясь в потоке любви,
он счастье познал своё.

С тех самых пор ищут влюблённые
цветок звёздный, высокогорный.



* Рисунок "Эдельвейс" выполнен Татьяной Великодворской.
.
.
.
3.3: Заснежило тут, .................
5.3: В потоке навек растворясь любви,