Степь весной

Геннадий Щёголев
Серело пустынное поле,
Весенней прохладой дыша,
Посвистывал ветер на воле,
Бурьяном засохшим шурша.

Сушил на неровной дороге,
Разбитые в грязь колеи,
Порывом бросался под ноги,
Почувствовав силы свои.

Лицо холодил, дул навстречу,
Под куртку скользнул, в рукава,
Он холоден, зол, бесконечен,
Свои укрепляя права…

Вдали рисовалась картинно
Гряда удивительных гор,
Темнеют лесами вершины,
Рисуя на небе узор…

Тонула в молочном тумане,
Похожем на утренний сон,
И манит вершинами… манит,
Меняя рассветный фасон.

И степь увлекла красотою,
Моей завладела душой,
Наполнила сердце любовью
К суровой природе родной…