Мамин день

Мила Чехонте
               

Сегодня мамин день, но мамы нет со мной,
А сердце так щемит, испытывая боль,
Что вспоминать тебя, ведь я не забывала.
Ах,  милая моя, родная мама.
Я маленькой была, мы были – неразлучны.
Везде, везде с тобой ходила я за ручку.
Вот повзрослела  я и дружба между нами,
Подружка ты моя, любимая, родная.
О, сколько раз тебя я в жизни огорчала,
Но ты меня любить-, увы,  не перестала.
И нет тебя со мной, так жизнь распорядилась,
Но ты в душе моей навечно поселилась.