Победа

Надежда Македонская
Пытаясь расколоть наш хрупкий мир
На части, будто он - стекло и бьётся,
Вы думали, что вы затмите солнце,
Что станете для нас что сам эфир,
Но были мы намерены бороться.
Нас в бой повёл отважный Командир!

Он был велик и бился потому,
Что только Он мог победить в итоге.
Обречены вы были, ваши боги
В подмётки не годились ни Ему,
Ни всем собратьям! Прочь с Его дороги!
Вы проиграли! Слёзы ни к чему!

Ты спросишь - почему Он победил?
Ты спросишь - почему за Ним ступали
Мы все, хотя тогда ещё не знали,
Что хватит нам терпения и сил?
Быть может, что не всё мы понимали,
Но Он давно об этом нас просил!

Он нас предупредил давным-давно,
Он знал о том, что с нами приключится,
Как хрупок мир, что может и разбиться,
И что Ему на мир не всё равно.
Настало время миру возродиться.
Мы победили! Зло побеждено!

***
Твоя улыбка вновь бросает в дрожь,
Когда ты улыбаешься - мне страшно!
Вы проиграли! Даже гордость ваша
Не стоит ничего! И даже ложь
Твоя отныне будет вечно нашей.
Ты без меня навеки пропадёшь!

Так попроси меня, раз проиграл,
Стать тою, кем ты мне, увы, не стал!
Так попроси меня – раз принял бой! -
Остаться навсегда с одним тобой,
Ведь победивших власть всего милей -
Я знаю, ты соскучился по ней!
Лишь только так не сможешь вновь упасть -
Сладка и непорочна наша власть!

11.12.2017 год.