Сон

Инна Раевская
Рисует май портрет Весны

Цветущей веточкой сирени.

Дожди порядком надоели,

Мне снятся радужные сны,

Как я, среди душистых трав,

Закрыв глаза, на солнце нежусь,

Тобой одним упрямо брежу,

Букет цветов к груди прижав...

Мне ве’дом твой горячий нрав,

Но ведь под ним -

Таится нежность

И, сущего дитя безгрешность,

А взгляд - под строгостью лукав.

Мне всё-равно каков вердикт

Молвы, что нищенкой по следу.

Любовь слепа?

Так, пусть ослепну!

Чем очерствею от обид...


Как стены крепости - рук плен...
Растреплешь волосы игриво.
Дразня меня, полулениво,
«Целуешь линию колен»...

Тебя опять в свой сон впустила?