Как из баньки да в снежок

Игорь Шведов
***
Как из баньки да в снежок
Совершил прыжок
И оставил жизнь свою
Непутёвую.
Век тебя благодарю!
Ты своим простым «Люблю!»
Одарила как в раю
Жизнью новою.

Этот блеск родных очей –
Яркий блик свечей.
Я ж сверчком во тьме ночей
Пел за печкою
И с головушкой хмельной
Шёл дорожкою кривой,
Был ни чёрту кочергой,
Ни Богу свечкою.

Лишь с тобой обрёл уже
Светлый мир в душе.
Как пред Богом говорю:
«Я тебя люблю!»
Можно ль большего желать?
Можно ль большее отдать?
Ад сменяв на благодать –
Милость Божию!