Творец

Павел Луконин
(I)

На листах своих творю я,
Вижу в них далёкий путь.
Ведь поэтом я родился,
И закончу как-нибудь.

Я рисую все картины,
Будь то реки иль моря.
Даже горы и просторы
Я впишу не торопя.

И представлю существо,
Так его и опишу,
На моих руках нет граней:
Я творю и тем дышу.

Для любви найду я место,
Всю ей душу посвящу.
Даже капелькою малой
Из себя на лист несу.

Хочешь видеть одиноко,
Может, хочешь счастья весть,
Всё на свете извещу я,
И принесу тебе как есть.

Философию затрону,
Хоть немного вглубь уйду.
Бога вашего затрону,
Может быть, его сотру.

Для меня оковы - глупость,
Перо моё и есть судья,
И частицей самой малой
Вы услышите меня.

(II)

Сколь бы мыслей не имел я,
Как бы в красках не писал,
Ведь когда хожу я в люди -
Скрытным будет мой оскал.

Каждый человек противен,
Для меня несёт лишь зло.
Их слова - моя потеря,
Ведь плывёт моё чело.

Не могу сказать ни слова
Тому прохожему вдали.
Ощущаю я свободу,
Когда останусь я один.

Каждый люд меня ломает.
И срывает душу мне;
Не могу смотреть в глаза им,
И хожу я как во мгле.

Сложно выйти из лачуги,
Душу жаждущим открыть.
Вы оставьте мне простора,
Чтобы смог красу творить.

25.03.2019