Пусть я исчезну...

Максим Печерник
*


1.

Пусть я исчезну,
Пусть назовёте вы смертью
Моё исчезновенье,
"Ведь вот же, —
Будете вы говорить друг другу, —
Его могила",
Но разве
Снег исчезает, растаяв?
Свет
Звёзд июньских —
Новое его имя,
Свет
Звёзд ноябрьских,
Скрытых за облаками, —
Вечное имя его.


2.

Пусть я исчезну,
Пусть назовёте вы смертью
Моё исцеленье,
Мой заоблачный путь, —
Но если кто-то,
Шарик держа воздушный
На длинной нитке,
Вышел из дома
Навстречу ветру,
То... Вот я вышел так
И всё никак не вернусь.


27 марта 2020 г.