Он сотворил её - как Бог

Олег Глечиков
Он был сотрудником секретного НИИ,
Она же – плод его воображения.
Как Бог, в минуты развлечения,
Её он создал, на мучения свои.

Она была прекрасна и послушна,
В неё вложил он лучшие черты…
И он влюбился в облик красоты,
Что создал сам, когда так было скучно.

Он сам себе твердил – она же робот!
Да, совершенна, да, она мила…
Но всё равно, любовь его жила,
Не слушая ни доводов, ни ропот.

С тех пор, как он привёз её домой,
В дому блестело всё, сияло и искрилось.
Её вопрос: «Ну, что тебе приснилось?» -
Простой вопрос, но нарушал покой.

Всё потому, что он был с нею, в снах.
Он целовал её, в любви ей признавался,
И каждый раз несчастным просыпался,
Вдруг вспоминая – робот ведь она!

Однажды, не стерпев, он ей ответил:
-Всю ночь с  тобой провёл, сегодня, в сне.
-И ты, в любви признался даже мне?
-Сказал, ты лучшая, на целом этом свете!

И робот-женщина вдруг замерла на миг,
И что-то новое светилось в её взоре…
Он, хлопнув дверью, убежал, в позоре,
Пешком, сквозь лес шагая, напрямик.

Вернувшись вечером, её он не узнал.
Она была ещё милей, красивей!
И он поддался той любовной силе,
Что прятал в сердце. Он её обнял.

Уста их сблизились и слились в поцелуе…
Мир завертелся, сказочно летя!
Её он поднял, словно бы дитя…
Теперь, как женщину любимую, ревнует!