Больные верующие

Николай Меньшиков
«"Больные" верующие»

Неймётся верующим всем,
Пусть вирус охватил столицу,
Им по домам сидеть зачем?
Отправьте злобных в психбольницу.
Отправьте психов чтоб спасти
От хвори злой, ужасной, лютой
И чтобы смерть не разнести
В свои квартиры и приюты.
Чтоб не смогли они убить,
Всех тех кто с ними проживает.
Должна их власть остановить,
А власть блаженных защищает.
Придумали такой закон
Что чувства лишь у них бывают,
Постройте же для них загон,
Пускай святыни там лобзают,
Поставьте рядом персонал
Иль караул ну как хотите,
Сам президент же всем сказал,
Родные, дома посидите.
Их попросил ещё и мэр
И депутатов два десятка,
Они кладут на это кедр,
Им зов артистов не указка.
У них в стране своя страна,
Как государство в государстве.
Скажу кто главный сатана
Убьют за это в этом царстве.
Пожалуй буду завершать,
А то врагов нажил несметно
И всё же хочется сказать,
Мечтаю, было б  интересно...
Проснулись мы и жив Союз
Республик дружных и свободных
Сплетенье лучших в мире муз
Красивых, мудрых, благородных,
Там  мне бы  дали первый приз,
За творчество, любовь к отчизне,
Народам посвятил б я стих,
Когда б я жил при коммунизме.
В котором не  было попов
Их бред никто не нёс с экранов,
А я молиться лишь готов
Иконостасам ветеранов —
Что на груди у них блестят
И светят  слёзы  вызывая,
А ветеран — всегда солдат
И дисциплина  боевая.
Верховный если дал приказ,
Пост боевой сегодня дома.
Простых, для всех доступных фраз,
Понять не может поп Ерёма.
Ну что же толоконный лоб
Лишь денежки считать умеет,
А если кто-то ляжет в гроб,
Опять же он разбогатеет.
Спаси солдат своих главком
Чтоб полк бессмертных не прибавить,
Держать все храмы под замком.
Пора нам  ветеранов славить.
У нас осталось мало их,
А в них  осталось мало жизни.
Пока болезнь не победим
Давайте жить при атеизме.