Фрагменты по поводу Бергамо

Вадим Чарномский
Говорят, что сильно вырос
Этот самый гнусный вирус,
Всем мозги заплёл и вынес,
Что такое  –  не пойму?!
Чепуха! Не бойтесь, друже!
Нам уже не будет хуже –
Мы прошли сквозь грязь и лужи,
Голод, мор и Колыму!

Мертвецы уже не редки,
Кто горстями жрёт таблетки, -
Не сдержать, как беса в клетке,
Свой иммунодефицит.
«Макаронникам» неведом
Русский мир, привычный к бедам,
Где коза пасётся с дедом,
А коровка мирно с…ыт.

Мы тут все – единоверцы,
Уважаем водку с перцем,
От неё легко на сердце
И приятно в животе.
Если вдруг лечиться нечем,
Мы всех с радостью излечим,
Будь, то грыжа, или печень,
Пусть года уже не те!

Если кто-то не захочет,
И тайком свой ножик точит,
Мы его за ясны очи
И – на северный «курорт»!
Так, что будьте все здоровы
В этот бренный час суровый,
Ешьте масло от коровы
И целуйте женщин в рот!
               27.03.2020