Друзья мои

Вячеслав Алдошин
Друзья мои!,
С румянцем на щеках и с проседью,
Прошу, останьтесь в этой осени,
Пройдясь по золотым аллеям, спросите,
Какие были наши дни?,

У дуба старого, у листьев облетевших,
У грусти в небе солнцем освящённой,
В нарядных праздничных одеждах,
Природой к смерти обречённых,

Спросите у молчания громкого,
По воздуху меня летящего,
Что было в моей жизни прошлого,
Что было пылью, а что настоящего,

Остановитесь на мгновение,
За руки ваши я возьмусь и с вами,
Прощу, прощусь, и попрошу прощения,
У этой осени,у грусти,и конечно перед вами...