Путь

Игорь Шляпка
Меняя сон на миг грядущей встречи,   
Оставив в прошлом тлеющий очаг,
Ярмо утрат кладя себе на плечи,
Я выбрал путь, не сдерживая шаг,
Туда, где ночь царит на небосклоне,
И где в награду искренних молитв
Звезда, упав, уснёт в моей ладони,
Тепло любви навеки сохранив.