Минует всё

Александр Бочаров 2
МИНУЕТ ВСЕ
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Мой сын сказал: «…Какая глухомань,
Твоя, отец, любимая Косушка!
Здесь просто ужас: свалки, вонь да рвань,
А в тех берёзках – крысы да лягушки!..»

Ну, что же, может быть ты прав?! Но очень жаль,
Что опоздал увидеть ту Косую Гору,
Когда дарила радость нам,а не печаль,
И рощу эту,в совсем иную пору .


Тогда посёлок цвёл,весь чистотой блистал,
Красивым и уютным был,нам всем на радость.
В зелени тонул,жил-пел,в цветах благоухал,
От той поры,конечно,мало,что осталось.

Но в памяти моей,и в памяти друзей,
А их,увы,теперь всё меньше год от года,
Она осталась светлой юностью моей,
Мне дорогой всегда,и даже непогоду.

Нет-нет,не всё уходит безвозвратно,
Вот и ты вернулся невзначай,
Как хорошо интимно,так приятно,
Говорить с тобой любимый край!


Минует всё,исчезнут все невзгоды,
Посёлок,вместе с рощей,расцветут,
На радость всем:и местному народу,
И тем,кто в рощу к нам потом придут.

Ландшафтный парк - «Берёзовая роща»,
Очарует всех земною красотой,
И тебе понравится,уж точно,
И весной,и летом,осенью,зимой!
А.Бочаров.
2020 Фото автора.