О страхе потери

Лидия Воронина
Отодвиньте от меня все проблемы,
Прогоните все неприятности,
Я, наверное, опять всё не в тему,
Нет насущности в том, да и важности.

И опять -  не угодила,
И опять совсем не о том,
Но опять не сказала вам "милый",
Оставляя слова на потом

От боязни нарушить пространство,
От боязни нарушить покой,
От боязни - исчезнет вдруг братство,
И я стану вдруг вам чужой.

Я боялась без вас одиночества,
Потерять и надежду, и веру...
Отношения - тонкое зодчество,
Да и в дружбе не знают меры.

Это - бережное касание,
И боязнь обидеть хоть словом,
Нежелание быть без внимания,
Чтоб к разрыву нашёлся бы повод.

Там, где нежности через край,
Там, где в мыслях плещется море,
Это трудно понять, но знай,
Я к потере совсем не готова...

Я, опять не в тему, наверное,
И боятьтся, наверное, нечего,
Все надумное мной, эфемерное,
Да и утро мудрёнее вечера...

27.03.- 1.04. 2020