Земля Обетованная

Надежда Македонская
Небесной вскормлен манною,
Земля обетованная,
Прекрасная, желанная
Зовёт тебя, зовёт!
Там реки все молочные,
А запахи цветочные,
А воздух, между прочим,
Там сладкий, словно мёд.

И с этой жгучей сладостью
Тебе уже не справиться,
И встретит светлой радостью
Та дивная земля!
Скитания закончатся
И сбудутся пророчества,
Не станет одиночества
Во имя Короля,

Который нас приветствует -
Его народ не бедствует,
В руках Его ответственность
И вечная любовь.
За нас Он принял брошенность.
Но муки нынче - прошлое.
Сегодня о хорошем мы
Поговорим. И вот

Ты снова улыбаешься,
С тревогой распрощаешься,
Ты ныне возвращаешься -
С тобою твой народ.
Земля, что стала родиной,
Дворцы тебе готовила,
Всё это чудо подлинно –
Закончен твой исход!

21.01.2018 год.