Паруса

Андрей Букарев
Не пар, не атом, не бензин,
А дует ветер лишь один.
И, выгнув грудь, расправив спину,
Они толкают Бригантину.

Из года в год, из века в век
Любовник их лишь человек.
Взирают на него с любовью,
И не даёт он им покою.

Но в жизни есть один закон.
Его никак не изменить.
Один полюбит навсегда,
Другой позволит лишь любить.

По жизни будут плыть они,
Шторма и штили побеждая,
С градштоков на свою любовь
С девичей нежностью взирая.

И дни, и ночи напролёт
На мачте будут колыхаться,
Не подвести его стараясь,
Ему покорно покоряться.

У них желание одно:
Лишь только быть с любимым рядом,
Шептать ему слова любви,
Ласкать его влюблённым взглядом.

* * *
Гордо стоит за штурвалом,
Судном легко управляя,
Моря, континенты, просторы
Один за другим покоряя.

Не взглянет на них, не похвалит.
Всегда чем-то важным он занят.
В заботах он время проводит,
Его неудачи их ранят.

Но вот после новой победы,
Держась за штурвал залихватски,
Паруса он нежно осмотрит
И подмигнёт по-пиратски.

Вот только за эти мгновенья
На мачте висят они статно
И ради любимого сразу
Готовы сгореть БЕЗВОЗВРАТНО.