Награды надо заслужить

Журавель Яков
Награды надо заслужить
Своим трудом и ратным подвигом.
Ты должен честно только жить
Крепить сознанье долгом.

Долг гражданина он высок.
Мы вспомним Минина, Пожарского,
Кто из населения собрал полк
И дал полякам огня жаркого.

Иль тех защитников Отечества,
Кто с первых дней нас защищал.
Фашистское остановил он бешенство
И крепость Бреста не отдал.

Страна, союз, Россия
Их наградила великим       
                орденом любви,
А подвиг их – есть воля сила,
Что вносишь в гены ты свои.