Мысли, мысли, мысли...

Раина Жданова
Мысли,  мысли, мысли...
Везде с нами, повсюду:
Когда мы спим, гуляем,
Когда моем посуду!

Пусть мысли нас тревожат,
С друзьями бегают по кругу,
К себе их в гости пригласим
И нежно им протянем руку!

Хорошим мыслям стол накроем,
Устроим пир на славу!
Коварным мыслям - красный свет,
По полной чашечке отравы.

С весельем и под музыку
Все пустимся мы в пляс:
Делайте вы, что хотите,
Не трогайте вы только нас!

******

Мысли рождают стих.

Плачут стихи, рыдают,
Камни в море  швыряют,
Больно душу печалят,
Враз сердца разбивают.

Стихи в бой поднимают,
Слезами утрату омывают.
Стихи -  остриё кинжала
И ядовитое пчелы жало.

Стихи лечат от боли,
Сводят с ума людей,
Но для уха влюблённых-
СНА слаще и милей!

********

Мыслям предела нет.
Границ они не знают
И даже в сладком сне
Они нам спать мешают.

*********

Мысли грязны,
Стихи грустны.
Мысли рады,
Стихи - отрада!

Что в душе,
То и в стихах!
В душе - ад,
В стихах - страх!

Радость -это радость.
Стихи - это сладость!

Стихи писать-
Радость познать!
В душе - мука,
В стихах - скука!

25/03/ 20