Семьдесят пять лет назад

Сергей Оконечников
 Семьдесят пять лет назад,
Последний снаряд взорвался.
И вот уж последний солдат из армии вермахта сдался.
Но отголосок войны,
В наших сердцах отдаётся.
Буд-то бы эхо войны где-то в дали раздаётся.

Семьдесят пять лет назад.
Годы как миг пролетели.
И те солдаты войны,
Уже давно постарели.
Многих уж нет в живых,
Но память о них осталась.
Ведь заслужили они,
Честь им хвала и слава.