В перламутровом блеске закатного неба...

Дмитрий Королевич
В перламутровом блеске закатного неба
Звезд жемчужных рождается россыпь,
Где шумит океан и сгорают кометы,
Без ответов оставив вопросы.

Спит мой город родной. Слабый пульс на запястье.
Все уснули под куполом черным.
Согревают друг друга любовью в объятиях
И так сладок их сон непритворный.

Если это наш шанс. Если ангелы в танце.
Если музы на арфах и все позади.
Если солнце в глазах и пусть лето наш карцер.
Все пустяк, пока рядом есть ты.