Сегодня день какой-то непохожий

Геннадий Пушмин
Сегодня день какой-то непохожий,
Печальный взгляд бросаю из окна,
Там ярко светит солнышко и все - же
Осень пАла нАдушу слегка.

Не потому ль, что лето на исходе,
Не потому ль, что грозы позади,
Не потому ль, что вновь придут морозы
И зимние короткие деньки.

А может снова, как и прежде
Взгрустнулось мне, что нет тебя,
И я смотрю с большой надеждой
На листок календаря.

Ты прилетай скорей, родная,
Ведь жизнь пустынна без тебя,
И я тихонько замерзаю
У потухшего костра.