Женский Романс

Юрий Довгалёв Донской
         Посвящается русской Поэтессе
         Юлии Валериановне Жадовской
              (1824 - 1883)

"Я всё ещё его, безумная, люблю!"...

Люблю Его! Безумная. Люблю!
Забыть нет сил моих в святой
      Душе и сердце.
Не за себя, я Господа молю,
За здравие Его. В моей любовной
Дверце. В моей любовной дверце.

Отрада звёздная мне Душу наполняет.
Душевность эта в сердце проникает.
   Люблю Его! Безумная. Люблю!
Не за себя, я Господа молю,
За здравие Его. В этом небесном
Скерцо, в которой для земной любви,
Всегда открыто моё сердце. В которой

Для земной любви, всегда открыто,
   Моё сердце... Моё сердце...
         Моё Сердце!..