поворот

Екатерина Юргель
Я надену платье в горошек,
А на шею – кислотный шарфик.
Нет, нельзя быть для всех хорошей,
Доброту не впишешь в свой график.

Я не буду уже послушной,
Умной, правильной и забавной,
Улыбаться криво-натужно,
Будто ела сахар недавно.

Мало веры и много чести,
Люди лживы и неопрятны,
Стала я равнодушна к лести
И лукавить мне – неприятно.