Депрессяшки, антивирусные

Николай 55
Справка.
Депрессяшки,форма мини стиха. Четыре строки, хорей, по слогам 6-5 -6-5 или
7-5-7-5  строка 2 и 3 рифмуется. Знаки препинания и заглавные буквы - игнорируются. Юмор, часто чёрный.
*
я запасся гречкой
маску не купил
лифчик приспособил
я же не дебил
*
бабы все красивые
на одно лицо
вот что маска делает
дАрагой  кацо
*
запасайся спиртом
всё вокруг протри
сделай обработку
у себя внутри
*
на башке корона
вот филипп дебил
он короновирус
явно подцепил
*
масок нет в аптеке
выход  есть таки
спрятал свою морду
в грязные носки
*
дома в карантине
отсижу семь дней
на диете хуже
но зато стройней
*
пересёк сплошную
мент остановил
я чихнул два раза
сразу отпустил
*
пенсию досрочно
перечислил банк
это что примета
или просто так
*
на повестке вирус
он теперь герой
странно но забыл я
вдруг про геморой
*
карантин и маска
если что к врачу
я до референдума
дотянуть хочу
*
самогон и сало
антивирус прост
но неприменимый
потому что пост
*
рвутся все на пластику
объясненье вот
тех кто помоложе
вирус не убьёт
*
вирус напугаю
так решил старик
на себя напялив
маску мунка крик
*
масок нет в аптеке
есть противогаз
стоит ли бояться
вирусных зараз
*
на лазурный берег
не поеду вот
я на карантине
я не идиот
*
фейки запускают
нам переполох
если ты им веришь
однозначно лох
*
шашлык на природе
в карантин как мог
вирус пожалеет
так накажет бог
*
посажу  картошку
и другую снедь
не сыграю в ящик
будет что поесть
*
голову ломаю
выбор мой непрост
водкою лечиться
или всё же пост
*
надевайте маски
кошек и собак
и гуляй свободно
больше нам никак
*
матвиенко знает
вирус как лечить
водкою снаружи
но не нужно пить
*
добавил 29.04
*
думал в карантине
отсижу семь дней
стал я сомневаться
с каждым днём сильней

вот уже и месяц
быстро пролетел
эх коронавирус
натворил ты дел

скоро майский праздник
позади уж пост
на шашлык не еду
всё коту под хвост

мне шашлык не жалко
это суета
кот другое дело
жалко мне кота

полведра свинины
и коту под хвост
жалко мне котейку
жалко и всерьёз