Графиня Ночь

Давид Вире-Кене
Невероятная и сказочная дама ,
Пришла короткими шажками ,
Навеяв лёгкий слой раздумий ,
Как пыль на стрелках у часов .

Но как тебя зовут ,прекрасное создание  ?
Ты столь прекрасна,так чарующе игрива ,
Что мысли вальсом крутятся вокруг .

Графиня Ночь ,ах Боже ,как приятно !
Я видел вас уже ,а может и не раз ,
Ваш плащ ,все звёзды небосвода ,
Осветят души каждого из нас .

Те самые раздумья и тревоги ,
А может счастье все в слезах ,
Как вдруг ты появляешься в пороге
А сердце дрогнет ,может и не раз .

Я сажусь и долго думаю ,
О людях ,людях и ещё раз людях ,
Как сложно жить и и все про каждого узнать ,
Мои ближайшие людишки ,люблю я вас ,люблю ,
Но боль моя ,ах боль ,
Так лучше бы не знал я вас !

Устал я жить в столь страшных муках ,
Терзание души моей ,как в клетке страшный зверь,
Замечется и вновь приляжет ,вздрогнет !
Не приведи господь ,кому то так страдать !

Я вам дарю всего себя и целиком ,
Я снес железную ограду ,лишь для вас ,
Ножом булатным режете меня ,
И скалится улыбка страшным сном .

Я научился жить ,как ветер перемен ,
Не думая о вас больше ни капли ,
Ушли все черти ,бесов больше нет !
И лишь один , ах, ангельчик  остался ,
Мы будем жить ,будем любить ,
Ведь только ты на сердце расписался .