Соня

Митяй Еремеев
Знаешь, милая Соня,
Столько хочу сказать:
Столько прекрасных книг
И песен, что ждут тебя!
Мир от натуги стонет,
Взрослея в твоих глазах.
Скоро в твоём обозримом
Прибавится новых ребят.
Кроме меня и мамы,
Десятка родственных лиц.
Ночью огни рекламы,
Шелест книжных страниц.
Ветер пьянящих странствий
Душу твою пусть треплет
Будет шире пространство,
Голосом станет лепет.
Мы оббежим планету,
Может, не всю, но на даче
Точно поселимся летом.
Будем решать задачи -
В алгебре я не очень,
Но по физике - сможем.
В августе будем сочный
Арбуз резать длинным ножиком.
Будем пить чай на кухне,
Нет, ну конечно - кофе!
Ты мне в ответ агукнешь -
Видимо, ты не против...