На кресте

Владимир Елин
Кисти прибиты
Гвоздями к кресту,
Ступни подпёрты
Для долгих мучений.

Правда распята,
Чтоб знать за версту
В Риме не ждут
Новых вероучений.

Как же они
На всё это пошли?!
Ведь понимали -
Кто, Он, изначально!

Вечное Зло -
Победило, увы,
Распорядившись
Мессией печально!

Солнце палит,
Нестерпима жара,
Мысли пульсируют
В муках безмерных:

-Что вы творите
Не ведая зла?!
Добрые люди
Богов поднебесных.

-Истинно, будешь
Со Мною в раю!
Грешник раскаялся
Рядом в мучениях.

Души спасал Он,
Вися на краю...
Нет благороднее
В мире деяний!

Жено, се сын Твой!
-Молвил Господь,
Матери плакавшей
В месте распятий.

-Боже зачем
Ты оставил меня,
Здесь на Земле
Во страданиях, молящим?!

-Жажду!
Промолвил Он на кресте.
Кровь изливалась
Под солнцем палящим.

Легионер
Губку с уксусом дал -
Акт «милосердия»
В веке скорбящем.

-Отче,
Я в руки Твои предаю,
Душу и дух Мой,
Любовью дарящий.

И: - Совершилось!
Душа воспарив,
Сверху увидела
Бренное тело,

Чтобы воскреснув
Весь мир удивить,
Смерть - победившая,
Новая вера...

27 марта 2020г.
из зарисовок к поэме М&М* по одноимённому
роману М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита»