Атаковали вирусы планету

Светлана Тарасевич
Атаковали вирусы планету
Спасения от них нигде нам нету.
Куда ни глянь, кругом они одни,
А место размножения их - СМИ.
Путем печатным и по интернету
Разносятся по белу свету.
Короновали вирусы на царство,
Дрожим от страха из-под масок
И моем с мылом руки тщательно.
К борьбе готовясь основательно,
Скупили спички, гречку, макароны,
Кругом поставили заслоны.
Барахтаясь в словесной  паутине,
Мы во всемирном карантине
Вдруг оказались, словно звери в клетке.
Достиг оранжевой отметки
Стихийных бедствий уровень в крови
У миллиардов жителей Земли.
И потирают руки мира господа
От результатов своего труда.
Как быстро пандемия лжи объяла мир,
Себе чудовищный  готовя пир
Из страхов, ужасов и паники,
И шепчет каждому: - "Вы - на «Титанике!»
Спасайтесь все скорей, кто может,
А Бог вам больше не поможет.
Несет угрозу целование Креста.
Рука священника бывает  не чиста.
У Чаши заразиться бойтесь,
А лучше, храмы вы закройте».
То обретая веру,то теряя,
Мы мечемся между двумя мирами.
Между миром, безнадежно падшим
И Небесами – Родиною нашей.