Памяти поэта Валерия Пиляева

Каверина Нина Ивановна
               А хочется еще пожить
               В краю болезненно любимом,
               Но рвется паутинки нить
               Неумолимо.
                Валерий Пиляев

Закончился концерт –
пел монастырский хор из Валаама.
Здесь те, кто не одет,
теснится зрителей взволнованная лава.
Средь них его лицо –
счастливое! Торопится с внучонком.
– Привет! – руки бросок.
И уж исчез – полет фигуры тонкой.

Последней встречи час.
Последних дней летящие минуты.
Не думал он о вас,
не чуял своего исчезновенья смуту.
Все вспомнилось, едва
весть горькая до слуха долетела.
Его стихи сюда,
на стол – поэта сладостное дело.

В них смел он и горяч.
Вдвоем с девчонкой в вихревом потоке –
ловец лихих удач.
В крови звенят стихов живые токи.
Открою и не раз
я «Возвращение» его, чтоб ожил
сегодня и сейчас
поэт и встретил солнце в день погожий.

               «Возвращение» – название книги стихов
               Валерия Пиляева.