Ласки беса

Юрий Симаченко
Злой дух  мозга есть сознание,
Где тело страсти и желания,
Злой дух так телом управляет,
Человек тайны сей не знает.

Мозг подсознания добрый дух,
из микрочастиц,  как верных слуг,
во снах программы загружает,
В свою игру с телом играет.

Две сущности чтоб объединить,
Душе чтоб с телом мирно жить,
У мозга сложная задача,
Когда душа есть вроде кляча.

Тело душу не признает.
От тела радости всяк ждет,
Душа приходит в сновидении,
Расшифровать сон достижение.

Душа невидима загадка,
А тело видимо и сладко,
Его лелеют обожают,
Своих желаний достигают.

Но, телом правит злой лишь дух,
К душе божественной он глух,
Он развивает все пороки,
Убить в душе добра уроки.

Злой дух чтоб в теле укротить,
То надо с Богом в душе жить,
Не верить в тела чудо сказки,
Они все беса только ласки.


27 марта 2020 г.