Пиковый король

Марианна Куликова
Каждая встреча и радость и боль,
Будто бы пуля сбивает с ног,
Мой одинокий пиковый король.
Сколько же ты исходил дорог!
Можно не видится сто тысяч лет,
Можно не думать и не вспоминать.
Но если в окнах зажегся вновь свет.
То начинается все опять.
Жизнь как качели то вверх то вниз,
То венок лавровый, то петля.
Эй, королева скорей найдись
Ты для пикового короля.
Нет, не предам я и не согрешу,
Неукоснительно  чту закон.
Господа лишь об одном я прошу
Пусть наконец будет счастлив он.