Не, не видел

Олег Мигров
Я зимы не видел ныне,
Не лепил снеговиков,
На заснеженных картинах
Не писал следы шагов.

Не летел на лыжах с горок,
Не лизал сосулек лёд,
И с ангиною под сорок
Не встречал я новый год.

Не читал стихи Морозу,
Не ловил снежинки ртом,
И к синоптикам вопросы
Отложил я на потом.

Может, стало что с глазами,
Может, нюх потерян мной,
Но скажите люди сами,
Что случилось вдруг с зимой?

Испугали потепленьем
Всех глобальных парников?
Мол, растопит жир тюлений
Выход газа из коров…

В климатической модели
Интенсивно тают льды,
Оттого опять запели
Греты Т. на все лады.

Вот и вирус незаметно
Лезет в ряд лихих годин.
Я надеюсь, это лето
Не уйдет на карантин…