Странности жизни

Сергей Белов 9
  ...there is nothing to do, just be...
 Fia

Как-то странно смотреть на звёзды
Когда знаешь, что ты оттуда,
Где встречаются быль и небыль
В чистом белом во тьме тумане.

И смотрю - вроде мир всё тот же,
Что-то всё-таки изменилось -
Полетели с героев маски
И со сцены сошёл ведущий.

Как-то странно последнее время
Наблюдать за собой, за миром,
Где находишь себя в отражениях,
"Кем-то" весело хитросплетённых.

Эта осень последней стала,
Странно - прошлая была тоже.
Дядя Юра в потёртой майке
Подмигнёт в бородатой улыбке.

И 7-й уже не вернётся,
Всё вперёд идёт, хоть и по кругу,
Уж 12-й давно правит
Бал на этой прекрасной планете.

Я такой, я люблю числа,
Без 5-ти минут математик.
Мой учёный внутри давно бросил
Здесь считать вероятность событий.

Когда знаешь, что творишь реальность,
Убедившись вновь восхитишься.
Кто сказал здесь что не бывает
Без рифмовки стихотворений?

Ничего не имеет смысла,
Всё осмысленно, в той же мере.
Бесконечность и Совершенство -
Всё, что было здесь, есть и будет.

Как-то странно смотреть на звёзды -
На людей, что по миру ходят.
Может быть, я привыкну однажды,
Ну а может и нет - не важно!