С той стороны

Елена Никитаева
Спит в люльке малыш.
Жаль, что не мой,
Слабый, слепой.
Где-то бегает мышь,
Ветры в один
Сходятся клин

Я - с той стороны,
Где ни войны,
Ни чувства вины.
Я - с той стороны,
Где не малыш ты,
Зряч и не спишь.

Звонче музыка пой,
Тысяча нот
Током пробьёт
Дамбу на водопой:
Хищные звери
Все — за тобой

Я бы растила тебя
Сильным, как боль,
Мощным, как вихрь.
Я, бескорыстно любя,
Слёзную соль
Переплавила в стих

Будет всё хорошо,
Если не мы —
Значит, немы.
Жизнь — жёсткое шоу,
Все эти сны
Ключ от войны.

Спит в люльке малыш —
Новая мысль,
Смелость и смысл.
Мнимая сладкая тишь.
Ветры в один
Сходятся клин.

27.03.20.