На крест Россия не пойдёт

Ветла Счастливая
Предчувствие грядущей перспективы померкло в дни Великого Поста,
И люди необычно молчаливы, и непривычно улица пуста.
И напряженье в воздухе витает, озоновый грозя разрушить слой,
Так каждый раз природа замирает пред страшной неминуемой грозой,
Что медленно ползёт, кошмаря разум и постепенно набирает силу,
И гиблую несёт в себе заразу застывшему растерянному миру.

А где-то на секретных островах, во чреве Мирового Океана,
В роскошных  статусных  особняках, томятся члены избранного клана.
Нет ни национальности , ни веры у этого  паскудного народца,
Что в прихотях своих не знает меры, которому столетия неймётся.
Стремясь  в веках к желанному всевластью, кичась кроваво нажитым добром,
Они одной лишь одержимы страстью, той, что зовётся Золотым Тельцом.

Они хранят в своих секретных норах  сердец  десятки, сотни запасных,
Что  бьются в банках в голубых растворах в их экспериментальных кладовых.
Вгрызаясь в мониторы хищным взглядом, они , творцы фатального сюжета,
Мир отравив смертельным ядом, гадая, ждут, когда умрет Планета.
И заключают меж собой пари, и ставки делают стервятники и стервы,
И выиграет тот из них Гран При, чья часть Земного Шара вымрет первой...

В тщеславии не ведает Порок, приемнику готовя роль мессии,
Что  сильно просчитается  игрок, кто заключил пари на смерть России.
Престало ли с её чудесной силой  страшиться  ей невидимых  убийц
И перед смертоносною   бациллой с покорностью раба склоняться ниц?
У чёрных лихолетий пострашнее  она всегда брала уроки впрок,
Пред Силами Небесными умея страданиями расплатиться в срок.

К лицу ли нам, потомках тех  Героев, кто умирал и выжил в Ту Блокаду,
Трястись от страха, истерично воя, овечьему уподобляясь  стаду?
В отличие от европейской братии, врасплох Россию  не  застать ,
Ведь испокон веков не привыкать ей  врага во всеоружии встречать.

Как встарь,к груди распятье прижимая,вновь замер в ожидании народ,
Всем сердцем православным уповая,что в этот раз на крест Россия не пойдёт.