Сердце бедное стенает...

Валентина Пащенко 2
   Сердце бедное стенает,
   Ничего оно не знает,
   Лишь торопится любить.
   Без любви не надо рая!
   Как же жить любви не зная?
   О, скажите, как же быть!

   Даже среди всей природы
   Не любить-то нету моды!
   Всё вокруг живёт в любви.
   Только что ж среди людей,
   Зверя нет его страшней,
   Зла, ненависти огни!

   Войны, взрывы Землю рвут,
   Жить в любви всем не дают!
   Что ж такие тут дела?
   Честь, достоинство забыли,
   Ложью правду заменили.
   Кто ж тут всё же виноват?

   Отреклися мы от правды,
   Но не стало нам отрадно,
   Как же дальше теперь быть?
   Что ж позволить мы смогли
   Так унизиться до лжи,
   Как стране сейчас всей жить?

   На вопросы кто ответит?
   За стеной так воет ветер,
   Сердце бедное болит.
   Каюсь я душой и сердцем,
   Не хочу брататься с смертью.
   Бог поможет дальше жить!