Разговор с бедой

Ирина Бенч Семенихина
- Обойди его, беда,
перепутай двери.
Он ведь, дурень, никогда
в жизни не поверит
в то, что можешь ты войти,
сокрушить-порушить.
Обойди же, обойди
радостную душу.

Грех с бедою говорить...
- Погоди, паскуда!
Хочешь, слёз могу налить,
подставляй посуду.
Сколько надо - все отдам,
у меня их много.
Не ходи, беда, туда.
Позабудь дорогу.

Пей. Напейся допьяна,
заблудись, замёрзни.
И ответила она:
- Что мне ваши слёзы?!
Побрела, стуча клюкой,
проворчав устало:
- Я любви боюсь людской,
разве ты не знала?