Ушла любимая актриса

Лё-Ля
Памяти Инны Макаровой

Ушла любимая актриса -
Она сыграла множество ролей,
Но главная - Шевцова "Любка" -
Гроза фашистских палачей!

Она была для нас примером,
Учила смелыми нас быть,
Врага учила ненавидеть,
Учила Родину любить!

Уж четверть века, как забыли
О подвигах таких вот "Люб",
Что грудью Родину закрыли -
Теперь их подвиг стал не люб!

Актриса образ создавала,
Чтоб помнили о ней всегда,
Чтоб её подвиг повторяли,
Нагрянет если вдруг беда!

Сейчас её забыто имя -
О ней лишь помнят старики.
Когда-нибудь наступит время,
Чтоб людям прояснить мозги,

И чтобы в школах вновь учили,
Как надо Родину любить,
Врага как надо ненавидеть
И как героев память чтить?

2020г.