Враг

Виталий Малащенков
Задумался в первые, что такое враг,
Я не воюя жил за просто так.
Заботился, тащил себе и брал немножко,
Как говорят, от общего это делёжка.

И зрела там внутри система "справедливость"
И начал понимать, где ложь, а где строптивость.
И люто презирал законы для богатства,
Не бился, не вступал в сомнительные братства.

Там шла извечная борьба врагов,
За власть и за ресурсы,
У каждого сияла цель,
И видны их пути и курсы.

Но вдруг прозрение нашло,
То не враги, они ни што,
В сравнении с безликим,
Огромным и короналиким.

В нем нет души, в нем нету цели,
Он враг всего, и всех он злее.
Он просто смерть, он всех смелее,
Не уязвим, всех здоровее.

Оружие его сокрально,
И убивает моментально,
Всех у кого есть грех, нечистоплотность,
В ком извращения, жадность, злобность.

Оружие его у нас в руках,
Он нас оставил в дураках.
И он его приставил к горлу,
А мы бессильны, как позорно.

Трындят о ценах, и падении акций,
Это для них важней здоровья наций.
Веками вирус был врагом,
Но человечество не думало о нём.

Изобретаем, лечимся, несём чужое бремя.
А он король Земли и отпускает время.