Когда-то...

Черненко Светлана Михайловна
Когда-то я уйду, не оглянувшись,
Не уступив ни просьбам, ни мольбам,
От жизни навсегда очнувшись,
Лишь память о себе, оставив вам.
Своим любимым не утру я слёзы,
Не приласкаю, чтобы грусть прогнать,
На холмике земли завянут розы,
И станете меня вы забывать.
Я заберу с собой свои печали,
Ни с кем и ни за что не поделюсь!
Хоть счастья хватит моего едва ли,
Его отдать вам всё потороплюсь.

Дожди прольются в будущем когда-то,
И смоют на Земле мои следы,
Жизнь такова и в том не виновата,
Что к смерти мы с рождения в пути.
Что от рассвета краток миг к закату,
А вечность ночи не подарит снов,
За радость встреч разлука взыщет плату,
Лишая душу бренности оков.
Но я вернусь когда-нибудь стихами,
В них оживу, чтоб с вами говорить,
Всех обниму нетленными словами
И бесконечно буду вас любить.