Будь милосерден

Роза Горбачёва
Вирус, вирус,
плюс иль минус,
каждый рад
тебе приврать,
вместо косинуса
синус
вдруг поставили
нам в ряд.
Нас считают
всех поштучно,
старичьё -
зачем оно?
и звучит
уж благозвучно
ряд потерь,
им всё равно.
Что висеть
тяжёлой гирей,
лучше сбросить
этот вес,
ведь картохи
хоть в мундире,
той не хватит
уж для всех.
И какой из нас
им толк,
ведь работать
нету сил,
В синь возьмёт
нас если Бог,
значит милость
он явил.
Слушать
эти все страшилки,
что сердца
больные рвёт,
призывают
честно криком,
в страхе
корчится народ.
За какие  же грехи
Бог планету
всю лишил,
Нас невинных,
Бог, прости…
рай земной,
прошу, верни!