Тьмы низких истин мне дорожe, нас возвышающий обма

Борис Гуменик
"Тьмы низких истин мне дорожe, нас возвышающий обман" (А.С.Пушкин, "Герой")

Таких людей - хоть пруд пруди
и крепнет гордость за державу:
всегда помогут донести,
почет, достоинства и славу.

"Подожди, сестра, – это я скажу… я знаю: вы – ряженые! Пока я жив, я буду всегда срывать с вас лохмотья, которыми вы прикрываете вашу ложь… вашу пошлость… нищету ваших чувств и разврат мысли!"
М. Горький "Дачники"

"Те, кто победил, либо погиб на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Остались у власти и сохранили силы другие - те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные лобовые атаки. На войне особенно отчётливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время казнили самых честных, разумных, интеллигентных людей, так и на фронте происходило то же самое, только в ещё более открытой и омерзительной форме. Гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом люди. Надо думать, эта селекция народа - бомба замедленного действия. Она взорвётся через несколько поколений, в XXI или в XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков родит новое поколение себе подобных".
Николай Никулин "Воспоминания о войне"

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/625198.html